5 ноября, в среду 21-седмицы по Пятидесятнице, накануне дня празднования иконы Божией Матери «ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ» настоятель Благовещенского храма священник Иоанн...
5 ноября, в среду 21-седмицы по Пятидесятнице, накануне дня празднования иконы Божией Матери «ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ» настоятель Благовещенского храма священник Иоанн Масягин совершил Всенощное бдение.
Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» — один из самых почитаемых чудотворных образов Богородицы.
Икона написана в конце XVII века придворным живописцем Иваном Безминым, одним из мастеров Оружейной палаты Московского Кремля. На иконе Богоматерь предстаёт в полный рост на фоне сияющей мандролы в окружении ангелов и людей, обуреваемых недугами и скорбями.
Образ впервые прославился в Москве в 1688 году, в царствование царей Иоанна и Петра Алексеевичей, после исцеления вдовы Евфимии Папиной, которая приходилась родной сестрой патриарха Московского Иоакима. Согласно преданию, женщина жила с незаживающей раной в боку. Излечиться ей удалось только благодаря иконе, которая находилась в столичном храме Преображения на Ордынке (ныне — храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»).
Икона «Всех Скорбящих Радость» – это совершенно уникальное явление в истории иконописи. Череда задокументированных свидетельств о чудотворных свойствах этого образа – едва ли не самая длинная в истории богородичных икон.
Перед иконой молятся об избавлении от напастей и недугов, о разрешении семейных неурядиц, утешении в бедах и поддержке в тяжёлых жизненных ситуациях.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: