
20 января (7 января по старому стилю) 1803 года МВД Российской империи учредил Канцелярию, получившую название Департамент внутренних дел со штатом 45 человек. Она служила своеобразным штабом, в котором готовились проекты совершенствования деятельности и развития структуры, уточнения функций не только министерства внутренних дел, но и других ведомств. Первым начальником канцелярии был назначен Михаил Михайлович Сперанский, ставший затем знаменитым государственным деятелем.
С 1842 года все обязанности по делопроизводству исполнял Департамент общих дел, с 1865 по 1917 год - вновь Канцелярия Министра.
После Октябрьской революции 1917 года был создан Народный комиссариат внутренних дел (НКВД) РСФСР, в составе которого также имелась Канцелярия.
В НКВД СССР, образованном в 1934 году, функции Канцелярии исполнял Секретариат, с 1966 года он стал именоваться Управлением делами, с 1992 года по 2001 год - Аппаратом Министра внутренних дел, в 2001 году вновь преобразован в Управление делами. В настоящее время - Департамент делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД России.
Работники делопроизводственной службы УМВД России по Тамбовской области добросовестно занимаются документационным обеспечением органов внутренних дел и являются надежным гарантом защиты сведений, составляющих государственную тайну, обрабатывают поступающую корреспонденцию, принимают письменные и устные обращения граждан, отслеживают своевременное разрешение ситуаций по ним.
В настоящее время в делопроизводственных подразделениях УМВД России по Тамбовской области осуществляют служебную деятельность более 150 сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников. Сотрудники, ведущие данную линию работы, сегодня есть в каждом территориальном отделе органов внутренних дел. Возглавляют подразделения опытные офицеры, стаж службы у многих из них превышает 20 лет.Их добросовестный труд, ежедневная и кропотливая работа, от качества которой напрямую зависит выполнение возложенных на органы внутренних дел задач, служат достижению общих целей органов внутренних дел - обеспечению общественной безопасности, защите прав и свобод человека и гражданина, а также предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений.
Оставить сообщение: